En esta he puesto turrón en la base lo que la hace diferente, al comerla parece que fuese sólo de turrón. El Amareto le da un sabor delicioso y refuerza el del turrón, queda una crema más densa que la del chocolate y con trocitos de almendra ya que no hay que triturar el turrón sino cortarlo a cuchillo para que se noten.
Por supuesto se puede tomar sin el merengue pero a demás de quedar muy bonito y festivo le proporciona un extra de dulzor y el contraste de texturas, se nota lo mucho que me gusta eh?
Ingredientes para un molde de 23 cm
Para la Base
100 grs. turrón de Jijona
75 grs. galletas Digestive
25 grs. mantequilla
Para la Crema
1/2 litro de leche entera
50 grs. azúcar
1 cucharada Amareto
1 sobre cuajada Royal
200 grs. turrón de Jijona
Para el Merengue cocido
2 claras
100 grs. azúcar
una pizca cremor tártaro
Preparación
Forrar un molde redondo de 23 cm. que se pueda desmoldar con papel de horno, si es uno de silicona desmontable no hace falta forrarlo ya que se sirve en la base del molde.
Triturar un poco en la picadora las galletas y el turrón, sólo hasta que se obtengan unas migas, hay que tener cuidado de no triturar demasiado porque con la grasa del turrón conseguiríamos una pasta y luego queda la base muy dura. Derretir ligeramente la mantequilla en el microondas y mezclar con las migas de galleta y turrón y forrar con ellas la base del molde. Meter en la nevera.
Para hacer el merengue cocido hay que batir las claras a nieve bien consistente, Agregar el azúcar y seguir batiendo sobre una cacerola con agua hirviendo, pero sin dejar que el cuenco toque el agua o se cortarán las claras. Cuando vemos que está cocido hay que retirarlo del fuego y seguir batiendo unos minutos hasta que se enfríe.
Cuando el merengue está frío del todo se aplica todo alrededor y por encima de la tarta con una manga pastelera, después con el reverso de una cuchara lo alisamos procurando dejar huellas más hundidas y otras más levantadas y lo quemamos con un soplete.
Se debe conservar en la nevera hasta el momento de comerla y servir muy fría.
Para la Base
100 grs. turrón de Jijona
75 grs. galletas Digestive
25 grs. mantequilla
Para la Crema
1/2 litro de leche entera
50 grs. azúcar
1 cucharada Amareto
1 sobre cuajada Royal
200 grs. turrón de Jijona
Para el Merengue cocido
2 claras
100 grs. azúcar
una pizca cremor tártaro
Preparación
Forrar un molde redondo de 23 cm. que se pueda desmoldar con papel de horno, si es uno de silicona desmontable no hace falta forrarlo ya que se sirve en la base del molde.
Triturar un poco en la picadora las galletas y el turrón, sólo hasta que se obtengan unas migas, hay que tener cuidado de no triturar demasiado porque con la grasa del turrón conseguiríamos una pasta y luego queda la base muy dura. Derretir ligeramente la mantequilla en el microondas y mezclar con las migas de galleta y turrón y forrar con ellas la base del molde. Meter en la nevera.
- Para hacer la crema: Seguir las instrucciones del fabricante para hacer la cuajada con la leche, el azúcar y el Amareto, cuando está lista echar el turrón cortado a cuchillo y apartar del fuego, remover hasta integrar. Volcar sobre la base de la tarta y dejar enfriar del todo, después meter en la nevera.
- Para hacer la crema en la My cook: Mezclar la leche, el azúcar, el amareto y la cuajada unos segundos a velocidad 5, después cocer 6 minutos 110ºC vel 3, cuando falte un minuto echar el turrón cortado a cuchillo por el bocal . Echar la crema sobre la base y dejar enfriar, después meter en la nevera.
Para hacer el merengue cocido hay que batir las claras a nieve bien consistente, Agregar el azúcar y seguir batiendo sobre una cacerola con agua hirviendo, pero sin dejar que el cuenco toque el agua o se cortarán las claras. Cuando vemos que está cocido hay que retirarlo del fuego y seguir batiendo unos minutos hasta que se enfríe.
Cuando el merengue está frío del todo se aplica todo alrededor y por encima de la tarta con una manga pastelera, después con el reverso de una cuchara lo alisamos procurando dejar huellas más hundidas y otras más levantadas y lo quemamos con un soplete.
Se debe conservar en la nevera hasta el momento de comerla y servir muy fría.
Que delicia!!...ese corte esta espectacular!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela, la verdad es que está rica para que decir ota cosa...
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Tiene que estar de muerte. Querida, no paras, eres una máquina. Besos.
ResponderEliminarGracias guapo, esto para en enero cuando me ponga A REGIMEN TOTAL. Besitos.
ResponderEliminarMadre mia, con esos ingredientes y esa pinta, esta sorpresa es una delicia!! Que ganas de probarla ...
ResponderEliminarbsts. Maite
Gracias Maite, me acabo de comer el último pedazo sino era para ti!
ResponderEliminarMaaaaaaaaaadre, qué ricura. Me encanta el corte y el punto de merengue, te ha quedado riquísima.
ResponderEliminarMe llevo la receta, ya te contaré.
un besito
Gracias Isabel, lo del merengue es un poco 'Vintage' verdad? Creo que voy a empezar a hacer recetas de antes... como del Cuéntame...
ResponderEliminarque delicia... enhorabuena,... me encanta esta tarta,... como siempre maravilloso.
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Qué buena pinta tiene esta tarta! Muy navideña y deliciosa, me encanta, voy a tener que hacerla... qué rica!
ResponderEliminarmADRE MIAAA QUE DELICIAAAA, UN BESICO , FELIZ DOMINGO.
ResponderEliminarPura delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Noelia, yo me lleve tu receta de magdalenas a ver si por fin doy con las que recuerdo de siempre, como somos las dos asturianas igual nos hacian las mismas... jeje
ResponderEliminarGracias Elena, no conocía tu blog pero ya te tengo fichada... hasta pronto!
ResponderEliminarHola Capisi... ya se acabó el concurso, que suerte la ganadora, yo espero para la próxima... que remedio!
ResponderEliminarSalome, te devuelvo la visita, me encanta el recibimiento, menuda pinta.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Miren, acabo de ver tu bizcocho de naranja, que bueno y jugoso!
ResponderEliminarAy AY AY pero que ricaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarMe la llevo que tengo que probarla
besote
loli
Gracias Nora, espero que nos veamos a menudo...
ResponderEliminarClaro Salomé. Tú clicas sobre el icono de FC en mi blog y te lleva directamente a la página principal.
ResponderEliminarAhí haces todas las gestiones.
Un besito
Loli, bienvenida, gracias por la visita!
ResponderEliminarDe acuerdo Isabel, lo haré en el tuyo esta semana, gracias.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar!!
ResponderEliminarBss.
Te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarY mira que yo no soy fan del merengue, pero se ven tan divina :D
Besiños.
ummmm me encanta la cobertura, así al probarlo es toda una sopresa.
ResponderEliminarbs!
Tienes un blog magnífico, me quedo de seguidora y así no te pierdo.
ResponderEliminarTe he descubierto gracias a que has comentado en mi blog, si lo deseas también puedes hacerte seguidora de él.
La tarta está divina, tengo pendiente una que va con turrón y chocolate, pero estos días con tantos dulces que se ven falta tiempo y pronto sobrarán kilos.
Besos.
Hola Maria Elena, espero que esté la mitad de rica que tus galletas..
ResponderEliminarHola Maite, llevas razón en lo del merengue, la verdad es que es un poco dulzón pero es navidad y queda tan chulo!
ResponderEliminarSaludos!!!
ResponderEliminarAcabo de aterrizar en tu blog, y para mi grata sorpresa ME QUEDO!!!
Me encantan las recetas que tienes publicadas, esta propuesta me ha gustado mucho, y la base de turrón es una idea genial.
Muchas gracias por participar en esta edición del HEMC, en cuanto disponga de un poco mas de tiempo me veras por aqui bastante.
Besitos!!!
Qué bonita te ha quedado!!! y la mezcla rica-riquísima.
ResponderEliminarUn besito
Gracias Eva, tengo que perfeccionar lo del soplete porque lo enciendo y no paro... jeje
ResponderEliminarHola Cocinera de Betulo, ya soy tu seguidora y estoy de acuerdo contigo en lo de esos kilos que no nos vamos a poder quitar de encima con tanta tarta!
ResponderEliminarGracias a ti Nuria por organizar el concurso!
ResponderEliminarclemenvilla, que me digas eso con las cosas tan bonitas y ricas que tu haces...
ResponderEliminarUmmmm, esa crema del relleno me ha cautivado, además en la foto de corte aparece y dan ganas de meter el dedo. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Uhmmmmmm!!! para chuparse los dedos...me encanta!!
ResponderEliminarUn saludo!!!
Gracias Carmen, la tuya de choco y naranja es tremenda, he intentado imprimirla para hacerla el domingo y solo me imprime la foto... lo intentare hoy de nuevo.
ResponderEliminarHola Ana, bienvenida! He visto tus dos blogs, que trabajao por Dios, y no he podrido hacerme seguidora tuya porque no encontre donde... será un problema de mi ordenador?
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta y además con el turron muy navideña!
ResponderEliminarBesis
Gracias por devolverme la visita Brujix!
ResponderEliminarQue presentación más bonita y los ingredientes me encantan, un besazo
ResponderEliminarGracias por tu visita Sara!
ResponderEliminarHola me paso por tu blog y me encuentro cantidad de tartas riquisimas ,,, con esta espero ganes el concurso , te deseo desde VIGO lo mejor saludos MARIMI
ResponderEliminarGracias MARIMI, asi que somos vecinas, pues nos visitaremos a menudo! jeje
ResponderEliminarYo me pido ese trocito que esta cortado.
ResponderEliminarTee ha quedado de lujo.
Gracias TRINI, queda reservado para ti...
ResponderEliminarMenuda sorpresa, que bueno... un gusto saborearla.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias IRMINA, voy a hacer tu tarta de galleta María para un cumpleaños y ya te contaré...
ResponderEliminarbellissima recipe . saluti da milano-italia > http://cucinadriano.blogspot.com
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