Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

20 de enero de 2011

Alitas de pollo a la Barbacoa



Estas alitas de pollo están hechas en el horno de convección, se hacen bastante más rápido que en el horno grande, tarda menos tiempo en calentar y para una cantidad tan pequeña creo que no merece la pena encender el horno, esperar a que se caliente y limpiarlo después y por eso nunca las hacía...

Una de las mejores cosas es que este horno como tiene aire caliente 'seca' los alimentos por lo que se elimina toda la grasa del pollo que cae al fondo de la fuente. El horno se limpia muy fácilmente, incluso se puede meter en el lavavajillas.

En este caso las alitas van adobadas con salsa Barbacoa y miel  por lo que no quedan crujientes sino melosas, caramelizadas y sin nada de grasa.




Ingredientes

Alitas de pollo
Salsa Barbacoa
Miel
Sal ahumada
Sal fina


Preparación

Trocear las alitas y sazonarlas con sal, un poco de sal ahumada que les dará el sabor típico del humo de la barbacoa, salsa Barbacoa y miel, echar la cantidad que necesiten para quedar bien impregnadas, meterlas en un taper en la nevera para que tomen el sabor, dejarlo al menos dos horas y mejor de un día para otro.

Colocar en la bandeja perforada del horno las alitas, yo le pongo otra fuente de Pirex debajo para que recoja la grasa y el horno queda limpio, hornear a 180ºC unos 15 minutos hasta que se vean doradas, dar la vuelta y hornear unos 10 minutos más.





18 comentarios :

  1. Que buenas alitas te has marcado...en mi casa desaparecerian en un santiamen, mis hijos las devorarian.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas!!!! gracias por recordarmelo antes las hacia mucho y con este aliño nuevo ,tengo que probarlas

    besote
    loli

    ResponderEliminar
  3. Nos encantan en casa estas alitas. Tengo que copiarte la receta.
    Sí trabajo, trabajo desde casa, soy escritora, cada mañana de ocho y media hasta las doce más o menos, y por las noches después de las diez hasta la hora que sea...
    Escribo para revistas de historia, arte, entre otras cosas.
    Perococino cada día, fíjate, ahora iba a ponerme a hacer un bizcocho, en una hora y media iré a por el minichef y lo llevo a kárate.
    Simplemente se trata de no parar... ;-)

    ResponderEliminar
  4. que ricas, menudo colorcillo dorado tienen,

    bss

    ResponderEliminar
  5. Pues menudo invento el de ese horno si saca estas alitas con tan buena cara, qué ganas me han entrado de darles un bocado. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Mmmm!! que ricas, tan tostaditas... con tu permiso me llevo una
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que buenas se ven! y mira que yo el pollo...pero deben tener un sabor muy muy bueno :D

    Me apunto la receta para casa.

    Besiños y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. De lo más ricas!! Y lo del truco de la rejilla....se sale de bueno.
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Salomééééé!!! me las comería de 3 en 3, haciendo el pino y con los ojos vendadoss!!!

    que maravilla!!! me encanataron tus alitas! bueno! las del pollo claro!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  10. Toma Ya!!!! cuando vea mi marido las alitas que le voy a preparar en el horno turbo!!! con lo que le gustan.
    y a mi me gusta lo rápido y limpio que es, la verdad es que fue una buena compra.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  11. Hace muchísimo que no las como, ains que hambre... me voy a comer...jaja.

    Muas!!

    ResponderEliminar
  12. Que ricas estas alitas!!habrá que ponerse a ellas jeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Yo he probado las alitas con este aliño y están muy sabrosas. El tema de la cocción de alimentos con aire en el horno, no termina de convencerme, porque aunque avanza el tiempo de cocción, los reseca más, y no siempre se obtienen los resultados deseados.

    Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  14. Gracias a todos por vuestros comentarios... YOLANDA tienes razón el que el horno turvo como es de aire reseca mucho, es por eso que este horno no es bueno para todo pero para las carnes y sobre todo si tienen grasa yo creo que es lo ideal, para mi no sirve para hacer bizcochos o magdalenas y alguna cosa más.

    ResponderEliminar
  15. Muy ricas. Me encantan las alitas así. Yo no tengo ese tipo de horno, pero parece una maravilla.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que riquísima están las alitas de pollo! Muy buena tu receta
    Un beso

    ResponderEliminar

Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

Blogging tips