Este bizcocho es tipo el Cake Inglés. Lo hice como el Bizcocho de cerezas y chocolate porque me gustó tanto que lo repetí. En este caso utilicé unas frutas confitadas que no tenían mucha aceptación por sí mismas pero en el bizcocho quedaron bien, como no eran muchas les añadí unas pasas.
Estas cantidades son para un molde de Cake no muy grande, me gusta porque al ser estrecho se hornea sin problema y no dura demasiado...
Ingredientes
100 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
2 huevos
200 grs. de harina
10 grs. de levadura
100 grs. de Jerez ó zumo de naranja
frutas confitadas y pasas
Preparación
Precalentar el horno a 175ºC. Engrasar el molde.
Batir la mantequilla blanda con el azúcar hasta lograr una crema. Se puede batir con varillas, yo lo hago con un batidor eléctrico de mano. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Tamizar la harina con la levadura y pesar el líquido, echar un tercio de cada y batir ligeramente para incorporar, seguir hasta mezclarlo todo.
Echar las frutas troceada y las pasas y mezclar con una espátula de silicona.
Echar en el molde y meter en la parte baja del horno, estará listo en unos 40 minutos. Si queremos ponerle azúcar glas hay que esperar a que esté completamente frío y espolvorearla por encima con ayuda de un colador.
Tiene que estar delicioso este plum cake con toda esa fruta, me llevo un trocito.Besos.
ResponderEliminaruna pinta estupenda. me lo comía entero para desayuntar. besos!
ResponderEliminarQue rico con esas frutas por el medio, me llevo un trozo y la receta, gracias.
ResponderEliminarSalome, tiene una pinta increíble... la verdad es que hace mucho que no hago plum cake y ya me apetecería :)
ResponderEliminarUn beso!
Salome... menuda pinta que tiene el Plum Cake, y te ha quedado estupendo, te cojo un cachito para desayunar. Besitos.
ResponderEliminarPara mí es uno de mis preferidos, los bizcochos me pierden, más que las tartas o las galletas.
ResponderEliminarMe ha encantado.
me encanta ese bizcocho, pero en casa las frutas confitadas no les gusta, solo a mi, :( asi que no me dejan hacerlo más que con perlitas de chocolate
ResponderEliminarTe quedó perfecto y me llevaría un gran pedazo
besazos !!
guapa, te ha quedado fantástico! besitos
ResponderEliminarEs una de las primera recetas que hice allá por no se cuando... y siempre me vuelve a sorprender.
ResponderEliminarTiene un corte genial.
Besos
Qué riquísimo te ha quedado y qué corte tan bonito tiene!
ResponderEliminarRiquisimo, y si aprovechas lo que no sabes que hacer con él, mejor que mejor
ResponderEliminarque bueno.aun tengo frutas de navidades,espero que esten bien.a ver si lo hago..
ResponderEliminarNada mas leer plum cake de frutas se me ha venido a la cabeza la fruta escarchada... que cafelillo me tomaría yo esta tarde con un buen trozo de cake.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Salomé que rico te ha quedado el cake. La verdad es que son deliciosos y me encantan con frutas. Además agrietado por encima, como a mi me gusta.
ResponderEliminarMil besitos cariño.
Hola Salome! Que delicia de plum cake, se ve riquísimo con toda esa fruta!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo un trocito, besotes linda!
Io ci provo a seguirti dalla Puglia - Italy! Il Plum Cake sembra buonissimo :) A presto Salome!
ResponderEliminar¡Qué pinta! Me encanta cuando a los cakes se les abre una grieta así por encima. Parecen el cuerno de la abundancia. ¡Ay, quien pudiera comer eso todos los días!
ResponderEliminarBesos,
Nikk
muy rico para la merienda
ResponderEliminarHola, que rico tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesos
Las frutitas secas en los bizcochos quedan muy bien, se ve un plum cake muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Cuanto tiempo hace que no lo preparo con lo que a mi me gusta .
ResponderEliminarViendo las fotos, bueno fotazas que son impresionantes , se me hace la boquita agua.
Besinos.
si la imagen no engaña, y va a ser que no, debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Davvero perfetto e golosissimo!| Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminarUn cake maravilloso, tiene una pinta riquísima. Un saludo
ResponderEliminarSon de los favoritos de mi madre, esponjosos, suaves y deliciosos!! Te ha quedado ese corte para morder de inmediato.
ResponderEliminarUn besiño.
Salomé: vengo a visitarte, gracias por pasar por mi cocina, gracias y bienvenida !!!
ResponderEliminarQué bonito tu blog de bloc de recetas, ya entendí porqué eso de bloc, me gusta !!
Riquísima receta y las plantitas qué bonitas se te dieron y las fotos de las recetas de otros blogs fué lo que más me gustó porque fuí a ver blogs que no conocía.. Gracias !
Saludos y nos seguimos visitando :)
¡Que delicia de plum cake!
ResponderEliminarBesos
Jolín qué pinta más exquiista!!!
ResponderEliminarTiene un corte,yo me pregunto cuando fabricaran una pantalla con una ventanita para meter la mano.
Que corte mas espectacular, no te lo pienses, mándame el trozo grande...Besos
ResponderEliminarUn....que delicia y el corte sensacional,un beso Salome guapa¡¡
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