Me encantan las costillas de cerdo porque no soy muy carnívora... su carne blanca, tierna y de sabor suave se presta a todo tipo de adobos pero casi siempre las hago de la misma manera así que cuando vi estas Costillas de cerdo en salsa de miel y naranja de El Horno de María me pareció una buena manera de prepararlas evitando las recetas típicas.
La primera vez la hice sólo para mi con la mitad de los ingredientes porque sabía que me gustaría pero tenía miedo que la naranja, la canela y el clavo resultasen algo exóticos y no agradasen a todo el mundo... quedaron muy buenas y me animé a hacerlas para los dos, no hubo problema porque los sabores son suaves y la combinación muy lograda, vamos, que sólo quedó la fuente! La costilla queda crujiente por fuera, tierna por dentro y con un sabor delicioso pero lo mejor son las patatas, impresionantes....
Ingredientes
1 tira de costilla de cerdo
2 naranjas de zumo
1 patata grande
1 cebolleta
2 dientes de ajo pelados y troceados
25 gr. de aceite de oliva
1/2 cucharadita de canela molida
1/8 cucharadita de clavo en polvo
1/8 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de sal fina
1 cucharada de miel suave
1 cucharada de salsa de soja
6 cucharadas de agua caliente
100 gr. de vino de Jerez seco
Preparación
Mezclar en un bol grande el aceite de oliva, la ralladura de una naranja, la canela, la pimienta, el clavo, la sal, la miel, la salsa de soja, el agua caliente, el jerez seco y los ajos. Trocear la tira de costillas y ponerlas dentro del bol de manera que se impregnen bien con el macerado, tapar y refrigerar al menos una hora.
Encender el horno a 200º C. Colocar las costillas en una fuente de horno, intercalar las rodajas de naranja con los pedazos de costilla y poner por encima los aros de cebolleta. Bañar todo con el líquido resultante de la maceración y espolvorear con un poco de sal fina. Pelar y trocear las patatas, mantenerlas cubiertas de agua.
Cuando el horno esté caliente hay que colocar alrededor de la fuente los pedazos de patata y hornear durante 45 minutos, sacar a fuente y darle la vuelta a las costillas y las patatas, hornear otros 45 minutos.
Mel e laranja são uma excelente combinação,essa carne ficou com certeza uma maravilha.
ResponderEliminarbom fim de semana
bj
Me alegro que te gustaran..Muchas gracias y feliz día guapa besetes
ResponderEliminarEsta mezcla me encanta!!! Te han quedado estupendas...Besos
ResponderEliminarPásame una de esas costillas, por fa. Tú dices que las patatas pero y lo de mojar la salsa con pan....ummm
ResponderEliminarUna forma diferente de preparar las costillas. Una mezcla de sabores estupenda. La dejo en mis recetarios pendientes.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
avec ce mélange de saveurs ça ne peut être que délicieux bravo
ResponderEliminarbonne journée
Para rechupetear.
ResponderEliminarYo no dejaria ni los huesos!! Besitos ;)
ResponderEliminarque buena pinta, habrá que ir a por costillas al mercado
ResponderEliminar¡Qué ricooo!, no sabes lo que me gustan las costillas de cerdo, es miplato favorito. Yo las hago con miel y mostaza y te puedes imaginar el resultado, en casa vuelan. Tu mezcla me ha encantado. Besos,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que me vas a contar! Con miel y mostaza! Unas de mis favoritas pero ahora no puedo tomar mostaza.... también etán de miedo maceradas en salsa de soja y miel pero adiós a la soja... Esas dos maneras de macerar las costillas tan socorridas ya no las puedo tomar pero no son las únicas, así tanbién están muy ricas.
EliminarLa costillas de cerdo con cualquier adobo quedan bien, pero creo que nunca las he hecho con naranja (con miel y ketchup, con salsa de romero... pero así no), Lo probaré. Bs
ResponderEliminarTiene que estar buenísimas, me encatan este tipo de platos, al horno o a la barbacoa, son una perdición. Lo probaré.
ResponderEliminarBesos.
Salomé, hija, he leído que tampoco puedes tomar mostaza, pero que es lo que te ha pasado?, esa intolencia a comer algunos alimentos es más extensa de lo que pensé. Al menos estas costillas, que si puedes comer, se ven riquisimas. Las cocinaré seguro.
ResponderEliminarUn beso muy grande y buen domingo.
Eso mismo pensé yo cuando vi el resultado del análisis.... ¿pero que pasaaaaaa? 24 alimentos básicos a eliminar, lo peor es que están contenidos en tantos otros.... en fín, paciencia e ingenio!
EliminarSalomé, son riquísimas con naranja yo tambien las hago así, chica siento tu intolerancia a tantos alimentos, pero tienes muchísima imaginación para encontrar sustitutivos y eso es lo que vale, bsss
ResponderEliminarEfectivamente, imaginación es lo que voy a necesitar para hacer un bizcocho sin harina y sin huevos... pero lo haré!
EliminarSencillamente deliciosas!
ResponderEliminarTengo que hacerlas que en casa se las comen doblás!
En mi blog tienes 3 recetas de costillas muy muy muy ricas, pruébalas que puedes comerlas... creo.
Besazos.
Gracias Thermo, las miraré...
EliminarComo me gustan estos platos!! tengo que probar con miel porque no me gusta mucho, en casa cuando era una niña teniamos colmenas me tienen picado tanto las abejas que odio la miel y las abejas..Besitos
ResponderEliminarLa miel ni se nota pero le da un toque a las costillas que quedan bien doraditas.... puedes poner salsa de soja en su lugar.
EliminarSi que se ven una maravilla de costillas, tienen que estar de muerte ,la foto lo dice todo. Un besazo guapa
ResponderEliminarCopiada queda...se ven de lujo...Salome muy buena receta!!!
ResponderEliminarBesos
.....y el buen sabor que da la naranja a este tipo de asados, además de "refrescar" el plato. Me gusta.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Creo que estas costillas, que no las de Adán, me van a gustar, ese sabor agridulce... parece que me entraría.
ResponderEliminarUn beso.
a mi me encantan estas mezclas de sabores, y me han gustado mucho estas costillas, aunque ahora mismo en lo que más estoy pensando es en el sabor de esas patatas. Besos guapa
ResponderEliminarAunque ya no como cerdo....Que buenas se ven!!....ese revuelto de espinacas con gambas me fascino....se ve delicioso e ideal para estas noches de verano....lo siento Salome estes con tantas intolerancias.....no ha de ser facil ....pero este marinado se ve delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa receta de costillas tiene una pinta que alucinas, la tengo en mis pendientes urgentes, vamos para el fin de semana próximo, a ver si hay suerte y no hace mucho calor.
ResponderEliminarMil gracias por la receta Salomé
Creo que estarán muy buenas y sabrosas !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
ummmmm que ricas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSalomé, esta vez no vengo por la receta (no puedo tomar miel, aunque estas costillitas en salsa prometen) sino porque justo hoy acabo de comprar esa fuente de hornooooooo!!!! No me extraña que luego las fotos de todos los blogs se parezcan :-D
ResponderEliminarBicos!
No puedes tomar miel claro! Pues sustitúyela por salsa de soja..... yo antes la ponía y quedan muy sabrosas pero ahora no puedo tomar soja! La fuente la tengo hace como un año y la uso muchísimo, hornea de maravilla y es cierto, ya la he visto en varios blogs...
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