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20 de septiembre de 2014

Sopa con albondiguillas



Ya se acerca el invierno y apetecen las sopas calientes y reconfortantes, ésta con albondiguillas de carne es una cena completa y con mucho sabor. Esta sopa congela bien así que merece la pena hacer más cantidad de la necesaria y guardar algunas raciones.

He utilizado caldo de pollo casero y desgrasado al que he añadido agua y una cucharada de Bovril para darle más sabor a carne, cociendo las albóndigas en él conseguimos un caldo oscuro y muy sabroso. El tomillo y el romero le dan fuerza, es una sopa muy diferente




Ingredientes para 6 raciones

  • 250 g de carne picada
  • una rebanada de miga de pan mojada en leche
  • un huevo pequeño
  • una cucharada de vino oloroso
  • sal, pimienta y perejil seco
  • harina
  • aceite de oliva
  • 750 ml. de caldo de pollo
  • 750 ml de agua
  • 1 cucharada de Bovril
  • una cucharadita de tomillo y romero secos
  • una cucharadita de pimentón dulce

Preparación

  1. Ponemos en un tazón la carne, el huevo, la miga de pan mojada en leche, el vino, la sal, la pimienta y el perejil seco, lo mezclamos bien y lo tapamos con film para que repose en la nevera unas horas o toda la noche.
  2. Hacemos albóndigas muy pequeñas y las rebozamos con harina, las freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva o en la olla programable arrancando el programa Freír durante 10 minutos, las reservamos.
  3. Ponemos el caldo, el agua, el Brovil, el tomillo, el romero y el pimentón en una cazuela a calentar, el la olla programable en el programa Guiso durante 10 minutos.
  4. Cuando rompa a hervir añadimos las albondiguillas y dejamos que hiervan suavemente durante 10 minutos. La olla programable la teníamos en el programa Guiso durante 10 minutos y si aún no ha empezado a  descontar el tiempo la cerramos y esperamos a que termine el programa.
  5. Servimos muy caliente con un poco de cilantro fresco.

5 comentarios :

  1. Ayyy no me recuerdes que viene el invierno... pero tienes razón ya hay que prepararse con las sopitas calentitas y rica como esta.
    Que buena idea con las albóndiguillas

    Besos

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    Respuestas
    1. Por aquí no ha parado de llover y ya apetecen las sopas, esta es muy completa, una cena perfecta para mi gusto.

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  2. ¡Qué cosa más rica!.
    Aquí ya se está nublando, así que van apeteciendo estas sopitas tan deliciosas. La tengo que probar.
    Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí el verano dura lo que un suspiro así que las sopas ya están en mi menú hace un par de semanas.

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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