No hago magdalenas últimamente, en realidad casi nunca las hago.... hace años, cuando no sabía hacer otra cosa, cada semana horneaba magdalenas a porrón para los desayunos, después le cogí el tranquillo a los bizcochos y adiós magdalenas! El otro día vi la publicación de Sabor en cristal sobre el Mayo 'Magdaleneitor' y me hizo gracia así que hice unas con su receta de Magalenas clásicas y este es el resultado... mis Magdalenas con guinda fueron unas de las premiadas!
Como veis no han quedado nada mal... su receta es perfecta, yo sólo añadí un poco de coco rallado que intensifica el dulzor y el zumo de naranja para aligerar, la guinda se coloca en el centro y durante el horneado se hunde, creo que esto provoca ese copete tipo volcán y me encanta encontrarla al terminar la magdalena!
Ingredientes
- 2 huevos
- 175 gr de azúcar
- 60 gr.de leche
- 190 gr. de aceite de girasol
- 210 gr. de harina de repostería Gallo
- 7 gr. de impulsor o levadura química Royal
- Una pizca de sal
- 20 gr. de coco rallado
- 30 gr. de zumo de naranja
- 12 guindas en almíbar
Las hice con la Minipimer, creo que es la manera más fácil y la que menos ensucia, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos hasta que se forme una crema.
Pesamos la leche en una jarrita y la calentamos un poco en el microondas, echamos encima el aceite y lo añadimos de golpe al vaso con la batidora dentro, apoyada en el fondo, batimos levantándola y bajándola como si hiciésemos mayonesa, se formará una crema bastante densa. Añadimos el zumo de naranja.
Pesamos, en un bol grande, la harina, el Royal, la sal y el coco
rallado. Una vez bien mezclado, echaremos encima la mezcla de huevos y
la integraremos poco a poco con una varilla, cuando no queden restos de
harina pasamos la mezcla de nuevo al vaso de la batidora y lo metemos en la nevera al menos una hora, yo creo que este es el secreto para que las magdalenas suban y tengan un buen copete.... al menos uno de los secretos.
Cuando las queramos hornear encendemos el horno a 250ºC. Ponemos
dos papeles en cada hueco de una bandeja para muffins o en 12 flaneras
de metal y repartimos la masa en ellos, como el vaso tiene boquilla no
es necesario manchar nada más. Colocamos una guinda en el centro de cada
una y horneamos a 210º durante 15 minutos.
Salomé, te quedaron preciosas y con su coranzoncito tan lindo.
ResponderEliminarDebes seguir haciendo porque es lo tuyo, realmente.
Un beso.
Hola Salomé, me han encantado tus magdalenas, y el blog es de mis favoritos. Un beso y enhorabuena
ResponderEliminarUnas magdalenas estupendas y con sorpresa!!!
ResponderEliminarBesines
Estupendas, yo también creo que el dejar reposar la masa hace que suban más.
ResponderEliminarBesos
Ahora mismo para el desayuno que bien me vendrían.
ResponderEliminarSaludos
Te quedaron perfectas y ese copete genial ,muy ricas
ResponderEliminarbesinos
Me había enterado del Mayo 'Magdaleneitor" y me hizo mucha gracia. Estoy buscando una receta lo más original posible a ver si me sale. Me gusta mucho cómo te han quedado, y de acuerdo en que dejar reposar la masa ayuda.
ResponderEliminarAyer cayeron dos tandas de panecillos, una delicia y super fáciles. Los colgaré para que los veas. No me he quedado ni uno porque se los he regalado todos a mi chico. Esta mañana estaban bien a pesar de que aquí hay mucha humedad. Así que hoy toca hacer de nuevo para mi hijo y a esos tendré que ponerles orégano sí o sí. Un beso y buena semana.
Como me alegro de que te gustasen los panecillos y muchas gracias por confiar en mi receta, deseando verlos!
EliminarQué delicia de magdalenas, tiene un corte precioso con la guinda en la base y el toque del coco. Besos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas!! Les quedo un copete muy bonito!! Besos
ResponderEliminarPreciosas y, sin duda, exquisitas. Te sigo en cada publicación aunque no siempre te deje comentarios. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarMagníficas! Feliz día
ResponderEliminarEstán deliciosas por lo que aprecio...... buenisimas seguro......
ResponderEliminarTe han quedado perfectas y con ese toque de coco y guinda me encantan. Tomo nota.
ResponderEliminarFeliz día de la madre
Absolutamente perfectas...Besos
ResponderEliminarIdeales tus magdalenas con ese regalito de la guinda!!!! me apunto!!! un besito
ResponderEliminarEs divertido, a veces nos da por un tipo de retas y las hacemos todo el tiempo... luego quedan en el olvido. Estas se ven deliciosas, la miga está espectacular.
ResponderEliminarQué bonitas quedan, y qué ricas se ven...
ResponderEliminarEl toque del coco me gusta mucho.
Un besote.
Qué buenas¡¡¡¡ además con sorpresa.Feliz día.
ResponderEliminarQué ricas, tienen un copete precioso.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen y con la guinda quedan genial partidas por la mitad besos
ResponderEliminarMe encanta la sorpresita del fondo! que rico, y un copete envidiable
ResponderEliminarFICARAM UMAS MADALENAS PERFEITAS E COM ESSA CEREJA...QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Qué buenas, y ese corte es superdivertido. Bs
ResponderEliminarMenudo copete! Y con el corazón rojo. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, ayer hice yo y la verdad que de sabor muy ricas pero el aspecto....estoy pensando que tengo mal el horno porque esto es imposible que te salga mal. Haré una entrada en el blog para que las veáis....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Generalmente no es culpa del horno sino de que olvidamos algún pequeño detalle como colcar la bandeja en la parte baja del horno, que esté muy muy caliente al meterlas, que la masa haya reposado en la nevera... los bizcochos son más fáciles pero las magdalenas resultan muy caprichosas!
EliminarQUE RICASSSSS
ResponderEliminarbesos desde Turquia
ResponderEliminarsaludos
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
So tempting... Just lovely! The volcano look is very pretty.
ResponderEliminarPues tienen que estar muy ricos :)
ResponderEliminarEstán impresionantes Salomé!! Me encanta ese copete que se abre por arriba. Eso sí como no soy muy de guindas, le pondré una cereza cuando sea la época. Bss
ResponderEliminarA mí no me gustaban las guindas en almíbar y últimamente se las pongo a todo, tengo unas que son muy buenas y quizá eso me ha hecho cambiar de opinión.
EliminarHOLA SALOMÉ, TE HAN QUEDADO DE MARAVILLA. Y GRACIAS POR EL DATO DE METER LA MASA EN LA NEVERA, A MI NO ME SUBEN ASÍ. ME ENCANTÓ EL RELLENO DE LA GUINDA, YO SUELO PONERLES ALGUNA MERMELADA, PERO LA GUINDA ES MEJOR. BESITOS
ResponderEliminarGracias.... a mí me parece que enfriar la masa es fundamental,
Eliminara ver si te funciona!
Me encantan!
ResponderEliminarY son sin mantequilla, mucho mejor.
Muy bueno el truco con lo de meter la masa en el frigo, lo voy a tener en cuenta, aunque yo no hago mucho magdalenas, pero es bueno saberlo.
Oye! no dejes de visitarme, vale?
Besitos.
Si es que veo tus panes y me pongo hasta nerviosa! que los quiero hacer todos y sólo tengo tiempo para panes rápidos últimamente...
EliminarTienen un copete precioso y las sorpresa esta genial , me las apunto
ResponderEliminarmil besossssss
Muy ricas magdalenas, pero te cambio la guinda (no me gustan...) por una avellana! Besos
ResponderEliminarQue bonito corte tienen y un copete perfecto.. tomo nota
ResponderEliminarBesitos
Estas magdalenas están perfectas!!! que ricura por favor.
ResponderEliminarUn beso.
Espectacular el copete, y la guinda y todo el bizochito que esta tan tentador!. Ya sabes que todo lo que son bizcochos me vuelven loca, tengo que tener cuidado me los como todos en el mismo día.
ResponderEliminarUn beso
Salomé ya te he dicho que son maravillosas, simplemente perfectas!!! me las llevo a ver si las puedo hacer esta semana! bss
ResponderEliminarTe quedaron muy lindas con ese copete lucen muy ricas,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarGracias infinitas por tus palabras, Salomé. Me he sentido muy arropada y poco a poco voy asimilándolo. Un beso muy fuerte!
ResponderEliminarles dejo aqui una muy buena receta http://recipescookbook.org/recipe/Almond-legend-cake
ResponderEliminarQue ricas se ven y me encanta el detalle de la guinda! A ver si las adapto
ResponderEliminarBesos
Yo también creo que ese es el secreto, al menos yo desde que lo descubrí en el libro de Barriga ya siempre me salen con copete! Te han quedado preciosas y el corte con la guinda es chulísimo. Un besote.
ResponderEliminarPues con lo bien que te salen, Salomé, tienes que repetirlas mucho más a menudo!!!!!
ResponderEliminarMe apunto los consejos que das sobre refrigerar la crema antes de hornear (buena idea!) y colocar 2 papelitos en el molde.
Tengo pendiente publicar una receta de madalenas en breve y aprovecharé la tuya, ¡muchas gracias!
Bicos ++
Gracias por participar.
ResponderEliminarGran idea la del coco, y la sorpresa de la guinda ;)
¡Mayo Magdaleneitor!!!
www.saborencristal.com
Yo tampoco soy de cocinar mucho magdalenas o muffins. Es que siempre me parece que terminan siendo bastante secos para mi gusto. Me encantó el copete puntudo que les quedó.
ResponderEliminarCariños
A mi me encantan las magdalenas, aunque no las publique, cada semana hago una versión u otra... Voy a ver esa web y presentar alguna cosita al evento... Te quedaron estupendas!!! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarQue preciosidad de magdalenas con ese copete y el corte perfecto, me llevo la receta que yo si que hace tiempo que no las hago!, Besos
ResponderEliminarpues lo de la guinda me ha gustado mucho
ResponderEliminarPues para hacerlas de vez en cuando me parecen super esponjosasssss!!
ResponderEliminarMe encantan. Besos muchos.
Pues deberías de hacer las más a menudo porque te quedan estupendas. Se ven muuy esponjosas
ResponderEliminarBesos
Uyyy!! Qué ricas te han quedado, me llevo la receta que también hace tiempo que no las hago!! El tema del reposo veo que es fundamental!! Ya te cuento!!
ResponderEliminarBesitosss
wau!!! que ricas con la guinda es la misma receta que la mia solo que yo le eche mermelada y quedaron de muerte saluditos!!!!
ResponderEliminarFelicidades!!!!
ResponderEliminarHas sido premiada en Mayo Magdaleneitor
wao exquisita y muy bien explicada
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