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6 de mayo de 2012

Magdalenas con guinda



No hago magdalenas últimamente, en realidad casi nunca las hago.... hace años, cuando no sabía hacer otra cosa, cada semana horneaba magdalenas a porrón para los desayunos, después le cogí el tranquillo a los bizcochos y adiós magdalenas! El otro día vi la publicación de Sabor en cristal sobre el Mayo 'Magdaleneitor' y me hizo gracia así que hice unas con su receta de Magalenas clásicas y este es el resultado...  mis Magdalenas con guinda fueron unas de las premiadas!

Como veis no han quedado nada mal... su receta es perfecta, yo sólo añadí un poco de coco rallado que intensifica el dulzor y el zumo de naranja para aligerar, la guinda se coloca en el centro y durante el horneado se hunde, creo que esto provoca ese copete tipo volcán y me encanta encontrarla al terminar la magdalena!



Ingredientes
  • 2 huevos
  • 175 gr de azúcar
  • 60 gr.de leche
  • 190 gr. de aceite de girasol
  • 210 gr. de harina de repostería Gallo
  • 7 gr. de impulsor o levadura química Royal
  • Una pizca de sal
  • 20 gr. de coco rallado
  • 30 gr. de zumo de naranja
  • 12 guindas en almíbar

Preparación

Las hice con la Minipimer, creo que es la manera más fácil y la que menos ensucia, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y batimos hasta que se forme una crema.

Pesamos la leche en una jarrita y la calentamos un poco en el microondas, echamos encima el aceite y lo añadimos de golpe al vaso con la batidora dentro, apoyada en el fondo, batimos levantándola y bajándola como si hiciésemos mayonesa, se formará una crema bastante densa. Añadimos el zumo de naranja.



Pesamos, en un bol grande, la harina, el Royal, la sal y el coco rallado. Una vez bien mezclado, echaremos encima la mezcla de huevos y la integraremos poco a poco con una varilla, cuando no queden restos de harina pasamos la mezcla de nuevo al vaso de la batidora y lo metemos en la nevera al menos una hora, yo creo que este es el secreto para que las magdalenas suban y tengan un buen copete.... al menos uno de los secretos.


Cuando las queramos hornear encendemos el horno a 250ºC. Ponemos dos papeles en cada hueco de una bandeja para muffins o en 12 flaneras de metal y repartimos la masa en ellos, como el vaso tiene boquilla no es necesario manchar nada más. Colocamos una guinda en el centro de cada una y horneamos a 210º durante 15 minutos.



60 comentarios :

  1. Salomé, te quedaron preciosas y con su coranzoncito tan lindo.
    Debes seguir haciendo porque es lo tuyo, realmente.
    Un beso.

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  2. Hola Salomé, me han encantado tus magdalenas, y el blog es de mis favoritos. Un beso y enhorabuena

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  3. Unas magdalenas estupendas y con sorpresa!!!
    Besines

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  4. Estupendas, yo también creo que el dejar reposar la masa hace que suban más.
    Besos

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  5. Ahora mismo para el desayuno que bien me vendrían.

    Saludos

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  6. Te quedaron perfectas y ese copete genial ,muy ricas
    besinos

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  7. Me había enterado del Mayo 'Magdaleneitor" y me hizo mucha gracia. Estoy buscando una receta lo más original posible a ver si me sale. Me gusta mucho cómo te han quedado, y de acuerdo en que dejar reposar la masa ayuda.
    Ayer cayeron dos tandas de panecillos, una delicia y super fáciles. Los colgaré para que los veas. No me he quedado ni uno porque se los he regalado todos a mi chico. Esta mañana estaban bien a pesar de que aquí hay mucha humedad. Así que hoy toca hacer de nuevo para mi hijo y a esos tendré que ponerles orégano sí o sí. Un beso y buena semana.

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    Respuestas
    1. Como me alegro de que te gustasen los panecillos y muchas gracias por confiar en mi receta, deseando verlos!

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  8. Qué delicia de magdalenas, tiene un corte precioso con la guinda en la base y el toque del coco. Besos

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  9. Tienen que estar deliciosas!! Les quedo un copete muy bonito!! Besos

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  10. Preciosas y, sin duda, exquisitas. Te sigo en cada publicación aunque no siempre te deje comentarios. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

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  11. Están deliciosas por lo que aprecio...... buenisimas seguro......

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  12. Te han quedado perfectas y con ese toque de coco y guinda me encantan. Tomo nota.

    Feliz día de la madre

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  13. Ideales tus magdalenas con ese regalito de la guinda!!!! me apunto!!! un besito

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  14. Es divertido, a veces nos da por un tipo de retas y las hacemos todo el tiempo... luego quedan en el olvido. Estas se ven deliciosas, la miga está espectacular.

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  15. Qué bonitas quedan, y qué ricas se ven...
    El toque del coco me gusta mucho.
    Un besote.

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  16. Qué buenas¡¡¡¡ además con sorpresa.Feliz día.

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  17. Qué ricas, tienen un copete precioso.
    Besos.

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  18. Que buena pinta tienen y con la guinda quedan genial partidas por la mitad besos

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  19. Me encanta la sorpresita del fondo! que rico, y un copete envidiable

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  20. FICARAM UMAS MADALENAS PERFEITAS E COM ESSA CEREJA...QUE DELICIA.
    BJS

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  21. Qué buenas, y ese corte es superdivertido. Bs

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  22. Menudo copete! Y con el corazón rojo. Besos.

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  23. Te han quedado estupendas, ayer hice yo y la verdad que de sabor muy ricas pero el aspecto....estoy pensando que tengo mal el horno porque esto es imposible que te salga mal. Haré una entrada en el blog para que las veáis....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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    1. Generalmente no es culpa del horno sino de que olvidamos algún pequeño detalle como colcar la bandeja en la parte baja del horno, que esté muy muy caliente al meterlas, que la masa haya reposado en la nevera... los bizcochos son más fáciles pero las magdalenas resultan muy caprichosas!

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  24. besos desde Turquia
    saludos

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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  25. So tempting... Just lovely! The volcano look is very pretty.

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  26. Pues tienen que estar muy ricos :)

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  27. Están impresionantes Salomé!! Me encanta ese copete que se abre por arriba. Eso sí como no soy muy de guindas, le pondré una cereza cuando sea la época. Bss

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    1. A mí no me gustaban las guindas en almíbar y últimamente se las pongo a todo, tengo unas que son muy buenas y quizá eso me ha hecho cambiar de opinión.

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  28. HOLA SALOMÉ, TE HAN QUEDADO DE MARAVILLA. Y GRACIAS POR EL DATO DE METER LA MASA EN LA NEVERA, A MI NO ME SUBEN ASÍ. ME ENCANTÓ EL RELLENO DE LA GUINDA, YO SUELO PONERLES ALGUNA MERMELADA, PERO LA GUINDA ES MEJOR. BESITOS

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    1. Gracias.... a mí me parece que enfriar la masa es fundamental,
      a ver si te funciona!

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  29. Me encantan!
    Y son sin mantequilla, mucho mejor.
    Muy bueno el truco con lo de meter la masa en el frigo, lo voy a tener en cuenta, aunque yo no hago mucho magdalenas, pero es bueno saberlo.
    Oye! no dejes de visitarme, vale?
    Besitos.

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    1. Si es que veo tus panes y me pongo hasta nerviosa! que los quiero hacer todos y sólo tengo tiempo para panes rápidos últimamente...

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  30. Tienen un copete precioso y las sorpresa esta genial , me las apunto
    mil besossssss

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  31. Muy ricas magdalenas, pero te cambio la guinda (no me gustan...) por una avellana! Besos

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  32. Que bonito corte tienen y un copete perfecto.. tomo nota
    Besitos

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  33. Estas magdalenas están perfectas!!! que ricura por favor.
    Un beso.

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  34. Espectacular el copete, y la guinda y todo el bizochito que esta tan tentador!. Ya sabes que todo lo que son bizcochos me vuelven loca, tengo que tener cuidado me los como todos en el mismo día.
    Un beso

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  35. Salomé ya te he dicho que son maravillosas, simplemente perfectas!!! me las llevo a ver si las puedo hacer esta semana! bss

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  36. Te quedaron muy lindas con ese copete lucen muy ricas,abrazos y abrazos.

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  37. Gracias infinitas por tus palabras, Salomé. Me he sentido muy arropada y poco a poco voy asimilándolo. Un beso muy fuerte!

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  38. les dejo aqui una muy buena receta http://recipescookbook.org/recipe/Almond-legend-cake

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  39. Que ricas se ven y me encanta el detalle de la guinda! A ver si las adapto

    Besos

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  40. Yo también creo que ese es el secreto, al menos yo desde que lo descubrí en el libro de Barriga ya siempre me salen con copete! Te han quedado preciosas y el corte con la guinda es chulísimo. Un besote.

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  41. Pues con lo bien que te salen, Salomé, tienes que repetirlas mucho más a menudo!!!!!
    Me apunto los consejos que das sobre refrigerar la crema antes de hornear (buena idea!) y colocar 2 papelitos en el molde.

    Tengo pendiente publicar una receta de madalenas en breve y aprovecharé la tuya, ¡muchas gracias!

    Bicos ++

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  42. Gracias por participar.
    Gran idea la del coco, y la sorpresa de la guinda ;)
    ¡Mayo Magdaleneitor!!!

    www.saborencristal.com

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  43. Yo tampoco soy de cocinar mucho magdalenas o muffins. Es que siempre me parece que terminan siendo bastante secos para mi gusto. Me encantó el copete puntudo que les quedó.
    Cariños

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  44. A mi me encantan las magdalenas, aunque no las publique, cada semana hago una versión u otra... Voy a ver esa web y presentar alguna cosita al evento... Te quedaron estupendas!!! Besos y feliz semana.

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  45. Que preciosidad de magdalenas con ese copete y el corte perfecto, me llevo la receta que yo si que hace tiempo que no las hago!, Besos

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  46. pues lo de la guinda me ha gustado mucho

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  47. Pues para hacerlas de vez en cuando me parecen super esponjosasssss!!

    Me encantan. Besos muchos.

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  48. Pues deberías de hacer las más a menudo porque te quedan estupendas. Se ven muuy esponjosas
    Besos

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  49. Uyyy!! Qué ricas te han quedado, me llevo la receta que también hace tiempo que no las hago!! El tema del reposo veo que es fundamental!! Ya te cuento!!
    Besitosss

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  50. wau!!! que ricas con la guinda es la misma receta que la mia solo que yo le eche mermelada y quedaron de muerte saluditos!!!!

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  51. Felicidades!!!!
    Has sido premiada en Mayo Magdaleneitor

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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