Esta es una crema de verduras muy especial porque alimenta el cuerpo y el alma, es una crema de verduras solidaria, más adelante lo entenderéis. La hice al ver la Crema de coliflor de Chez Silvia porque tenía una coliflor enorme en casa y utilicé media, entonces la tomé caliente, ahora os la recomiendo fría que también está deliciosa. Le puse queso Provolone que tenía en ese momento pero podríamos poner cualquiera que nos guste. También añadí un poco de pimienta de Setchuán que en realidad no es una clase de pimienta sino la baya del fresno espinoso muy común en la región de Sechuán en China. Por supuesto que se puede poner pimienta multicolor pero si tenéis oportunidad de comprar la de Sechuán vereis que sabor tan aromático y ligeramente picante aporta a los platos.
Silvia la hace en Thermomix y yo la hice en My Cook la primera vez pero después la he preparado en la olla GM, en cualquier olla o cazuela quedará fenomenal, no acabo de acostumbrarme a cocinar las cremas en la máquina, prefiero hacerlas como siempre... Las suyas servidas con una tartaleta de pasta brick con mermelada de manzana son un espectáculo, la mía solo lleva unos curruscos de pan tostado bien crujientes.