Esta receta la hice con motivo del reto de junio de Film&Food que está basado en la película Mi gran boda griega y propone hacer un plato de ése país. Lo que no pude incluir de ninguna manera en el plato fue el ingrediente secreto de este reto... las uvas... así que lo acompañamos con una copa de vino.
El pollo con salsa griega de hierbas es una receta del libro Kitchen de Nigella Lawson, recomienda acompañarlo de patatas al horno pero yo preferí hacerlo con estas brochetas de Jamie Oliver, aunque las patatas con esa salsa tan fresca y aromática deben estar estupendas.
Ingredientes para dos personas
2 muslos de pollo
zumo de limón
aceite de oliva
sal y pimienta
para la salsa de hierbas
1 yogur griego
1 cebolleta
1 guindilla verde en vinagre
1/2 diente de ajo
2 rebanadas de pepino
menta y cilantro frescos
sal y pimienta
para las brochetas
1 rebanada de pan de miga densa
4 ciruelas pasas deshuesadas
4 almendras
queso feta
queso provolone
tomillo y romero secos
Preparación
Remojar las ciruelas, mejor desde el día anterior. Precalentar el horno a 200º. Encender la plancha eléctrica o calentar una sartén grande para las brochetas. Colocar los muslos de pollo en una bandeja de horno, rociarlos con el limón y un poco de aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta. Hornearlos durante 45 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, en el horno de turbo convección estarán listos en 25 minutos.
Para preparar la salsa sólo hay que batir ligeramente el yogur en un bol, añadir los demás ingredientes picados muy finamente y sazonar con sal y pimienta, remover y guardar en la nevera en la salsera donde lo vayamos a servir.
Para preparar las brochetas primero rellenamos cada ciruela con un pedacito de queso feta y una almendra. Montamos las brochetas ensartando en el palito bien mojado, un pedazo de pan, un dado de provolone, una ciruela rellena, un pedazo de pan y otra vez el provolone, la ciruela y el pan.
El dado de pan deberá ser un poco más grande que el queso para que éste no apoye en la plancha, es mejor tenerlo en cuenta porque la mitad de mi provolone se quedo allí pegado... Las colocamos sobre la plancha caliente y pintamos el pan con aceite de oliva para que tueste bien, les vamos dando vueltas para que se calienten y casi se fría el pan. Espolvorear un poco de tomillo y romero secos sobre ellas.
Ahora ya estará listo el pollo que gracias al limón habrá perdido toda su grasa y estará muy crujiente así que lo servimos con la salsa y las brochetas.
Que colorcito tan estupendo tiene, me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Hola guapa!!...son las uvaaas????..no me digas, yo creia que era el higo!! nose!
ResponderEliminarBueno el caso es que tu pollo y brochetas me parecen maravillosos y tentadores...me transportan a Grecia!!...me iria para alla ahora mismo!:)
Feliz dia guapa!!!!!
Más bien el higo, sí, pero yo dejaría este plato tal como está y me tomaría mi ración y la tuya!!!
ResponderEliminarQué cosa tan delicada y deliciosa...
Decir qué rico, me parece poco!! Me pace delicioso y de lo más apetecible. Bss
ResponderEliminarEl higo??? Pues sí que era secreto... al menos para mí! O será que quería que fuesen las uvas porque encontre la excusa perfecta para atizarme un vinito???
ResponderEliminarme encanta el pollo y las salsas de yogur ni te cuento, así que conmigo has dado en el clavo ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Me encanta el pollo preparado en todas sus variaciones, y estate segura, de que este lo voy a incluir en mi recetario.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Que platooooo!! esas brochetas se ven ricas ricas!!! y la salsitaaaa !!! ummmmm ... Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarqué buena pintaaaa! me encanta el tzatziki (osá, la salsa de yogur y pepino) y con este acompañamiento la pienso hacer!
ResponderEliminarjjjj, yo cuando leí el reto de este mes no tenía muy claro si la fruta eran los higos o las granadas, porque Dioniso era símbolo de las 2!
uy, y gracias por pasarte por mi blog! :)
ResponderEliminarYo también pensaba en la uvaaa! jaja Pero como dice Isabel, no cambiaría nada ;)
ResponderEliminarBesos
Sí, el ingrediente secreto era el higo, pero vamos, tus brochetas tienen que saber a gloria tanto con uvas, como con higos...pero mejor con una copita de vino tinto, ja ja!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, tienen una pinta estupenda!!!
No sabes la alegria que me has dado. Yo estaba convencida que el ingrediente secreto eran las uvas y todos los blogs que he visto hasta ahora, ponía al Higo como ingrediente secreto. Como no estaba segura, pues no preparé nada.
ResponderEliminarDe todos modos... estas brochetas te han quedado de lujo. Un besin
Que rico y que apetecible, en casa las brochetas nos gustan a todos y suelo hacerlas para la cena bastante a menudo. Estas me las apunto para variar un poco y asi de paso las pruebo. Han quedado para repetir, guapa.
ResponderEliminarbicos
que delicia!!!! una combinación fantñastica!!! la brocheta la tengo que hacer ya!!! besitos guapa
ResponderEliminarQue rica, me gusta todo de esta receta...con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarbesos
Pues yo no lei el reto, asi que no sé qué hubiera pensado que es! pero estas brochetitas con la salsita debe estar de vicio, y acompañadito de vino mejor que mejor!! un besote
ResponderEliminarSabes que te digo que da lo mismo es una receta estupenda ¡me encanta la salsa! Un beso
ResponderEliminarNo sé que me ha gustado más: si el pollo o esas brochetas tan vistosas... Un beso
ResponderEliminarMe encanta tu elección, la combinación del pollo con las ciriuelas y la elección del tomillo...genial!
ResponderEliminarSalome, te has lucido, menudo platazo te has marcado, me enanta
ResponderEliminarMe gustan este tipo de brochetas y ahora que llegó el verano, para esas comidas informales que se hacen, muy ricas, sí, sí.
ResponderEliminarUn beso.
Un reto que desde luego has superado con nota...muy buena brocheta, me gustara probar proximamente...
ResponderEliminarBesos
Salome,
ResponderEliminarMe encanta lo pollo y la salsa tambien... Que rico se ya quedado : ) Se ve muy buena esta receta.
Besitos Guapa!
Las uvas EH! el caso era meter la copita de vino, porque a estas brochetas sólo les fataba eso, menudo plato rico.
ResponderEliminarBesitos.
Salomé da igual uvas o higos lo importante es el plato que te marcas ,la salsita tiene que estar tremenda con el pollo
ResponderEliminarloli
solo con la foto no hubiera adivinado de que eran las brochetas.me han encantado
ResponderEliminarPues yo los higos me los como, pero no son una de mis debilidades. Así que, casi prefiero la copita de vino!
ResponderEliminarTe ha quedado de nota. Buenísima receta, y las brochetas... espero que te haya quedado alguna para mí
Pues yo te agradezco que no pusieras higos que así está MUCHO más rico el pollo.
ResponderEliminarAnoto también lo del pan para no quedarme sin queso.
Besos.
aww!! que delicia y lo prefiero así antes que con higos que no me gustan ^^
ResponderEliminarme dejas salivando,que pinta mas buena
besotes!! :))
Me encanta este plato, aparte de completo es super original, me lo quedo, besos
ResponderEliminarEsas brochetas tienen una pinta deliciosa, Salomé, ¡y encima las ciruelas tienen sorpresa!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Pues con ese vasito de vino que propones me comía una buena ración de esta maravilla de pollo, y si es el higo pues nos lo tomamos de postre. Vale?
ResponderEliminarDeliciosa receta
Hola Salomé, tua receta é estupenda, me gusta mucho pollo.
ResponderEliminarBesitos.
Pues mira yo tampoco adiviné el ingrediente secreto, pero de todas formas me fuí de vacaciones (terminan mañana) y ya no pude hacer el plato, pero también estaba convencida de que eran las uvas, así que... De todas formas las brochetas tienen un aspecto delicioso y nos saltamos las bases y las comemos igualmente!
ResponderEliminarUn besito.
Salome, que rica receta, me ha encantado. Una combinación estupenda, el pollo estupendo, pero las brochetas me han encantado.
ResponderEliminarBesitos mi niña!!
Te ha quedado estupendo, tanto el pollo que se ve muy crujiente como las brochetas.
ResponderEliminarBesos.
El pollo tiene buena pinta, pero las brochetas... me han enamorado! Me llevo la receta, aunque con tu permiso yo creo que cambiaré las ciruelas por champiñones, que me gustan más :)
ResponderEliminarUna propuesta estupenda!! este plato de pollo con las brochetas y la salsa está tremendo!! me encanta!! y la copita de vino, aunque no sea del ingrediente secreto, es el complemento perfecto!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!
Un beso enormee
Ingrid
Un plato de 5 tenedores! muy buen acompañamiento unas brochetas.. no se me habría ocurrido gracias por la idea.
ResponderEliminarBesos
Pero que bien pinta este plato; sobre todo me han gustado las brochetas,no es que el pollo no me haya gustado,que me encanta de esa manera,pero tal vez sea porque no tenemos costumbre de hacer brochetas y me han llamado la atención.
ResponderEliminar¡Gracias,Salomé! ¡Buen finde!!!!
Una combinación de ingredientes realmente deliciosa y a mi gusto,me la quedo tal cual,que bueníisma idea hacerlas con las ciruelas,
ResponderEliminarBesos y buen finde Salomé!
¡Qué exquisitez! Una propuesta magnífica.
ResponderEliminarBuen finde, Salomé
Muchas gracias por vuestros comentarios...
ResponderEliminarEste pollito griego tiene que estar buenísimo, ¿no? Y la salsita, a pesar de llevar pepino, también. Porque presenta una variedad de ingredientes con mucha personalidad. Hasta el detalle de cortar los trozos de pan para la brocheta para que el queso no apoye me gusta.
ResponderEliminarLo de humedecer la brocheta para insertar los ingredientes, ¿por que es? ¿Para poder insertarlos mejor?
Y bueno, ya veo que tu y yo no dimos con la solucion correcta. ¡Me cachis!
Besitos y feliz finde
Gracias Yolanda, me alegra saber que no soy la única... de todos modos fué divertido.
ResponderEliminarLo de mojar los palitos es porque se pueden quemar al colocarlos sobre el gril!
QUe bueno que tiene que estar, y le da ese punto de frescor la salsa.
ResponderEliminarBesos
Estas brochetas deben estar riquisimas con esa salsa. Las haré en la barbacoa el domingo próximo, un besazo Salome y buen sábado.
ResponderEliminarque ricass!!
ResponderEliminarque cosa más deliciosa y vaya presentación !!!
ResponderEliminarMe gusta !!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
q manjar!
ResponderEliminarQue buena receta. Realmente acompañar el pollo con estas brochetas hace que el plato sea todo un lujo. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarCariños
Gracias por vuestros amables comentarios!
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