Estos panecillos son verdaderamente fáciles de hacer, se amasan en panificadora y darles forma es como jugar con plastilina... me encantan y solía comprarlos hasta que descubrí éstos de Lola en la cocina, los hice tal cual y me gustaron tanto que los he repetido varias veces pero hago la mitad, caben justo en una bandeja de horno y para mí es suficiente.
Se diferencian de los comprados en su sabor que es mucho mejor y en el olor tan delicioso a cardamomo... pero tienen el inconveniente de que no se mantienen tan crujientes así que los guardo en un bote de esos que se les puede hacer el vacío y se conservan de maravilla.
Ingredientes
150 gr. de harina de panadería
100 gr. de harina integral
115-125 gr. de agua
1/2 cucharadita de sal
3 gr. de miel
38 gr. de aceite de sésamo
3 gr. de leche en polvo desnatada
3 gr. de levadura seca
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharada de semillas de sésamo
2 vainas de cardamomo molidas
Preparación
Poner todos los ingredientes excepto las semillas en la cubeta de la panificadorae iniciar el programa masa, es posible que tengamos que añadir un poquito de agua, dependerá de la capacidad de absorción de la harina. Cuando suene la señal acústica añadir las semillas, dejar que siga amasando hasta que estén bien incorporadas y pasar la bola de masa a un bol engrasado, tapar con un paño y dejarla reposar una media hora, la masa no subirá en este tiempo pero se pondrá algo más esponjosa.
Dividir la masa en bolas de unos 30 gr., darles forma ovalada y colocarlas sobre una placa de horno cubierta con papel, cubrirlas con un paño y dejar que doblen su volumen, en verano tardarán una hora o menos, en invierno necesitarán dos horas.
Precalentar el horno a 220º, meter la bandeja en la posición central y vaporizar agua sobre los panecillos, bajar la temperatura a 200º y hornear durante 20 minutos. Sacarlos del horno, cortarlos por la mitad y colocarlos en la placa, hornear a 180º hasta que estén tostados.
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Waw qué ricos deben de ser, con esos ingredientes!
ResponderEliminarMe gusta mucho tus fotos y claro está, los panecillos, no los conocía.
Besitos.
Tengo ganas de hacer estos panecillos, con tu receta me animo! Besos!
ResponderEliminarEstos panecillo me gustan mucho con patés, quesos, etc, te aseguro que los voy hacer esto que sean caseros me encanta!! te han quedado que me imagino lo tostaditos que están. Bss
ResponderEliminarseguro que son faciles????? pues son mios!!! va que para la recepta del 15 aún estou buscando la receta ideal de pan! jajajajaj. besitos guapa
ResponderEliminarEstos panecillos son esos duros, ¿verdad? Los compro en bolsas en el super, nos encantan!
ResponderEliminarTendré que probarlos ya que dices que son tan buenos.
Besos
EXCELENTES PARA BARRAR COM PATê...GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBESOS
Te han quedado preciosos...Tengo que volver a hacerlos!
ResponderEliminarUn besico.
Que buenos panecillos, si es que como lo de casa....
ResponderEliminarPetons
Se ven muy ricos y el aroma del cardamono debe ser una delicia.
ResponderEliminarBss
Salomé que buenos! como me gusta el cardamomo y el sésamo... un toque muy tentador para estos panecillos. Besos
ResponderEliminarSalomé tal cual los comprados, que buenos y me los anoto para hacer el finde
ResponderEliminarmmmmmmmmmm! me lo apunto para hacerlos este fin de semana sin falta!! Gracias!!
ResponderEliminarBueno desde luego la pinta que tienen es fantástica! para untarlos de todo lo que se pille en casa, me encantan. Yo aún no he usado el cardamomo en mi vida y a lo mejor ya va siendo hora de comprarlo no?
ResponderEliminarUn besito guapa.
Madre mía Salome, pues si parecen de los comprados.Siempre tengo una bolsa de estos panecillos, si no me queda pan del día anterior, es con lo que desayuno, así que la receta me la llevo pero ya. Un besin
ResponderEliminarcaspita che bontà questa ricetta! devo annotarla subito! complimenti, un bacio! :)
ResponderEliminarTe han quedado divinos... Tengo todos los ingredientes...A ver si me animo. Besos
ResponderEliminarAlgún día tengo que probar a hacerlos, que interesantes.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía, que cosa tan rica...quiero una panificadora ya!
ResponderEliminarTe han quedado impreisonantes.
Un besote
Te han quedado estupendos, bueno no, perfectos. Tengo en mente preparar un paté mañana y estos panecillos me vendrían de vicio para untarlo. Besos.
ResponderEliminarQué buenos y qué originales con el cardamomo! me los apunto que éstos tengo que hacerlos!!
ResponderEliminarUn beso guapa
me gustan mucho estos panecillo! besos ;)
ResponderEliminarJa...Pues me vienen perfectos, panificadora, amasar como si fuera plastilina, resultado perfecto...estos son mis panecillos sin lugar a duda...jejejejejeje
ResponderEliminarBesos
Yo no desayuno, pero a media mañana sí que tomo pan con un poco de embutido.
ResponderEliminarCómo apetece probarlos... parecen de bolsa!!
Están tan perfectos que parecen comprados. Besitos
ResponderEliminarrosa
No los conocía, pero están tan bonitos que parecen industriales (vaya piropo feo) Besitos!
ResponderEliminarQué bien te han quedado; yo los hice el sábado y no me subieron mucho pero de sabor están riquísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Siempre tengo de estos en mi despensa, pero no sabía que se podían hacer tan fácilmente. A ver si me animo.
ResponderEliminarBesitos
Ainsss, con lo que me gustan los panecillos suecos para desayunar. Tomo nota, gracias.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
¡Que ricos!, se ven super crujientes como a mi me gustan y ese aroma seguro que me encantaria
ResponderEliminarUn beso Beatriz
Ostras! que buena pinta... habra que probar :-)
ResponderEliminarA mi me gustan, pero no los compro nunca pq no me gusta comprar panaderia hecha, por todo lo q le ponen...pero probaré estos tuyos, se ven geniales!
ResponderEliminarMe guardo la receta se ven muy muy ricos...besos
ResponderEliminarains, mira que me enamoré en cuanto los vi, tengo que hacerlos ya!!!! anda que no me comería ahora mismo un par de ellos bien a gusto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
¡Que pinta más rica! deben de estar buenísimos, me falta el aceite de sésamo, ya está apuntado, jeje
ResponderEliminarBesos
Wow! pues se ven igual que los comprados.
ResponderEliminarQue ricos, a mí es que el pan me gusta en cualquiera de sus variedades y estos son geniale spara hacer mil combinaciones.
Besinso
Ummm... qué buenos! Aquí venden unos parecidos, no están dulces pero luego llevan por encima una capita de azúcar y canela y son un vicio. Estos con cardamomo tienen que estar de muerte! Un besito.
ResponderEliminarSalome, son para hacerte la ola!!! Te han quedado perfectos y seguro que están riquísimos. Me voy a guardar la receta como oro en paño!!!
ResponderEliminarBesitos,
Ya cuando se los vi a Lola, me enamore, pero con ese color que te han quedado, me dejas con la necesidad de prepararlos.
ResponderEliminarBesos.
Se ven fantásticos estos panecillos, además me encanta el cardamomo! sin duda no hay nada como hacerlos en casa! muchos besos guapa
ResponderEliminarOh, qué buenos!!!! Me encantan, geniales para desayunar.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos Salomé, con un poquitos de mantequilla y mermelada, me da igual el sabor, estos panecillos deben estar realmente ricos.
ResponderEliminarBesitos bonita.
Tienen un aspecto divino, me han encantado...Pienso hacerlos ya.
ResponderEliminarTomo nota enseguida...estan de vicio!
ResponderEliminarBesets.
Madre mia, que pintaza!! Quedan apuntados!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Qué buenos! Ideales con un poco de mermelada y mantequilla.... ummmm
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Me encanta el pan bizcochado (así le decimos por aquí). Es normal que no se mantengan tan crujientes tanto tiempo y es que en los envasados lo que les hace durar es la cantidad de conservantes y porquerías que les ponen.
ResponderEliminarTe han quedado geniales. Me llevo tu receta.
Un besote
mmm!! Salomé esto lo pruebo seguro,me han encantado los ingredientes,me lo apunto ^^
ResponderEliminarbesotes!!! ;))
Si tu quieres tu pones estos bollitos y yo algo para acompañarlos.
ResponderEliminarHola Salomé.
ResponderEliminarLos hice un día y no me quedaron bien, tengo que insistir más porque de sabor estaban muy ricos pero no quedaron crujientes como yo quería. Desde luego a ti te salieron fenomenales, y es que como tentempié son muy socorridos y combinan con todo.
Un saludo.
Guau, igualitos que los comprados!
ResponderEliminarPor lo que comentas, lo complicado debe ser que queden muy crujientes, no? será cuestión de intentarlo! fantástico para YeastSpotting ;-)
Besitines
Ostrasssss te han quedado mejor que los comerciales!! y el bote de cristal para guardarlos es una monada...un beso
ResponderEliminarMejor que los que venden y ricos con mantequilla y mermelada o con paté, o mejor aún con lo que cada uno quiera.
ResponderEliminarBesos.
Que panecillo tan ricos solo ver las fotos que quedas con ganas de comerte uno besos
ResponderEliminarPor lo que se ve en las fotos, y por lo que cuentas, la textura de estos panecillos es algo dura, ¿verdad? De sabor, estoy casi segura de que nos tienen que gustar. El aroma del cardamomo me gusta mucho en las masas. Los norteños europeos deben sentir predilección por esta especia, porque no es la primera receta en la que he visto que lo utilizan. Sin ir más lejos, los korvapuusti, unos bollitos de canela que colgué en el blog por septiembre. Eso sí, de hacerlos, prescindo de las semillas de amapola, que con la alergia que tiene mi marido a esta flor, me lo cargo ;)
ResponderEliminarBesos!!
Tienen una pinta riquísima! también se los ví a Lola y todavía los tengo en pendientes.
ResponderEliminarBesos
Vaya pintaza tan estupenda, Salomé, te han quedado impresionantes, eres una artistaza.
ResponderEliminarYa se los había visto a Lola y ya me habían impresionado y ahora los tuyos, no creo que me quedasen tan chulos ni de lejos.
un biquiño, guapísima
j'aime beaucoup, c'est trop tentant
ResponderEliminarbonne journée
Con lo que me gustan los panecillos suecos estos los tengo que hacer Salomé!!!... siempre que vengo por aqui salgo con ganas de pan!..aunque hoy ya me cure en salud haciendo uno esta mañana!!!:)
ResponderEliminarcariños salseros de juana!
que barbaridad, que profesionalidad! He llegado a la conclusión de que en lugar de comprarme un libro de recetas de pan, cuando me anime (será pronto) me vengo aquíy punto!! El problema es elegir...
ResponderEliminarun besito
Que buenos Salome, a mi me gustan con mantequilla y mermelada...mmmmmm, todo nos da faena, pero el resultado vale la pena, si señor..!!! UN BESO!!!
ResponderEliminarSalomé son la bomba si parecen comprados bueno los comprados no se ven tan lindos como los tuyos.Enhorabuena de verdad me dejas ohhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarBsos
Qué maravilla!!. si son idénticos a los que venden, pero claro!, mucho más sanos y ricos. Una delicia y unas fotos preciosas!!. Besos
ResponderEliminarJo quiero uno con una poquita mermelada si es que los panes me chiflan
ResponderEliminarque color más divino tienen estos panes !!!
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Así, tostaditos, saben mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tienen Salome, si es que eres una artista con el pan, siempre que vengo me quedo con la boca abierta y me digo "esta semana hago pan" a ver si consigo hacerlos.
ResponderEliminar¿te ha gustado el juego de las letras?
Feliz fin de semana!!!
Yo tampoco los compro más..., son realmente geniales!
ResponderEliminarBesotes
Que ricos y sanos con esos ingredientes tan buenos, te quedaron perfectos que envidia sana.La casita de Rosmary.
ResponderEliminarOOO que ricos, igulaitos que los que se comparn!!!Aunque de sabor seguro que no tienen comparacion!!!Te han quedado genial!uN BESITOO
ResponderEliminarque ricos y que bonitoe l bote, me encantaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarGracias a todos por pasar por aquí y dejarme comentarios tan amables! Besos
ResponderEliminarGenial!!!! ya no tendré que comprarlos más!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Me gustaria que compartieras tu blogs con el mio,auque el mio no sea tan bueno per espero que pronto pueda hacerlo mejor.El mio es...
ResponderEliminarhttp://miscosascotidianascristina.blogspot.com
Desde Sevilla te doy muchos besos