La Milanesa Napolitana no es un plato italiano sino argentino que nació en la pizzería Nápoli de Buenos Aires en los años 30, entonces se llamaba Milanesa a la Nápoli y se hizo sumamente popular. Aunque no es más que una pizza cuya base es una milanesa, resulta deliciosa y os animo a probarla porque os sorprenderá.
Según me dice mi marido - un italo-argentino nacido en Buenos Aires de familia italiana - ésta es la manera auténtica de preparala aunque hay muchas variantes, se sirven solas porque no necesitan ningún acompañamiento, cuando las comáis lo entenderéis...
Ingredientes
filetes de ternera
sal y pimienta
salsa de tomate
mozzarela en lonchas
orégano seco
jamón serrano en lonchas
aceitunas
huevo y pan rallado
aceite de oliva
Preparación
Encender el grill del horno y colocar dentro la bandeja metálica.
Machacar un poco los filetes y sazonar con sal y pimienta. Rebozar en huevo y pan rallado fino y freír.
Poner las milanesas sobre la bandeja de horno caliente, echar sobre cada una un poco de salsa de tomate, poner encima una loncha de mozzarela, espolvorear con orégano seco, poner encima una loncha de jamón y una aceituna.
Meter en el horno unos minutos hasta que se funda el queso, servir inmediatamente.
Por favor acabo de ver el blog de MIREN CON UNA CANTIDAD DE DULCES QUE PA QUE ...y ahora esto ...buenoooo buenooo ..mira que me gusta esta receta nucna la hacia visto ..rica rica bsss
ResponderEliminarBuenísimo Salomé, además si tu marido le ha dado el visto bueno esto hay que probarlo.
ResponderEliminarUn beso
No creas que sólo le ha dado el visto bueno, ha comprado la carne y ha supervisado toda la preparación.... esto no admitía ninguna variante, la verdad que están de miedo!
EliminarUyuyuy, que tenemos filetes para mañana, los haré escalopes y al grill con tomate, mozarella y orégano, qué idea tan buena, igual hasta les pongo el jamón y la aceituna, de lujo.
ResponderEliminarMil gracias Salomé, me encanta la propuesta.
Estan riquisimos ! los probe en un restaurante italiano y me encantó, tendre que hacerlos! gracias por recordarmelos un besito.
ResponderEliminarMe encanta la milanesa y a la napolitana, más rica todavía. Y muy sencilla. Besiños.
ResponderEliminarUmm que rico debe estar esto!!!!
ResponderEliminarMe encanta la milanesa, y esta tuya tiene una pinta de muerte. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Fácil, fácil y riquísima esta milanesa.
ResponderEliminarNani
Tiene que estar delicioso, esta receta va a gustar mucho en casa.
ResponderEliminarUn beso.
Una delicia de plato sea de donde sea...Se me hace la boca agua solo con verlo...Besos
ResponderEliminarQue pena que no tengo mozzarella fresca, casi siempre tengo..... pero.... no me ollvido de esta receta....
ResponderEliminarNo te hace falta, se hace con mozzarella en lonchas, de buena calidad para que funda bien.
EliminarEste plato cae por casa seguro, que buenao tiene que estar, me encanta besos
ResponderEliminarHay que probarlo, porque tiene una pinta!! y con jamoncito rico....unn, no me lo pierdo, saludos.
ResponderEliminarClaro que necesita acompañamiento, otra al lado!
ResponderEliminarFantástica y además con visto bueno, no se puede pedir más.
Besazos.
Efectivamente.... de esas nos comimos un par cada uno!
EliminarMummmmmm que pinta más exquisita.......y la presentación estupenda.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosossssssss!!!!!
ResponderEliminarComo argentina que soy, te agradezco el homenaje, estas milanesas son riquísimas. En Argentina le ponemos jamón cocido, costumbres no más. Un beso,
ResponderEliminarSi tu marido ha dicho que es así, no hay vuelta atrás, tendremos que probarla.
ResponderEliminarBesos.
Como me recuerda Argentina!!....te ha quedado deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo tenía ni idea de que la Milanesa Napolitana no era un plato italiano, parece ser que, al llevar ese nombre lo he asociado a que era de Italia
ResponderEliminarLa verdad es que se ve buenísimo, a pesar de no ser una pizza, jajajaja
Besotes
Esto tiene que estar muy rico.besinos
ResponderEliminarvaya pintaza… la verdad que da igual de donde sea, no nos vamos a enfadar por eso.. nos la comemos y punto!!!
ResponderEliminarun besote
Hola Salomé.
ResponderEliminarEsto tiene una pinta fabulosa, me la apunto porque en casa va a triunfar. Te quedó estupenda.
Un saludo.
Me ha encantado esta napolitana milanes, no la conocía!! Yo hoy también he estado de receta argentina, qué casualidad! Un beso
ResponderEliminarRecuerdo que un grupo de argentinos habíamos cruzado a Brasil en plan de vacaciones. De regreso paramos en un lugar a comer, ya te imaginarás qué pedimos:-Milanesas a la napolitana con papas fritas.
ResponderEliminarbesosss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Yo quiero para cenarrrr!!!
ResponderEliminarMadre mia que hambre
Un besazo
Doy fe que es típicamente argentino! Que casualidad! anoche de cenar, hicimos milanesas a la napolitana con puré de papas mmm delcioso. Nuestra versión es con jamón cocido, pero no habría problema de probar con un buen jamósn español como el tuyo.
ResponderEliminarCariños
Con el pan los pimientos y ahora la milanesa menudo menu! tiene una pinta irresistible.Un besin.
ResponderEliminarEstoy hay que probarlo, tiene muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarPecato di cardinale :D Nunca había visto esta receta y cae fijo... mañana mismo!! Creo que será un buen uso para mis reservas de jamón :D Un besote.
ResponderEliminarQué forma más sencilla de engalanar lo que sería un triste filete a la plancha.
ResponderEliminarBesos y feliz semana!!
Salomé, yo también acabo de conocer tu blog, me parece espectacular. Yo empecé en enero y estoy un poco "verde" todavía, jejeje Enhorabuena y presenta tu Milanesa que tiene un pintón. bssss. Marga de LaCocinadelasCasinas
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