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6 de febrero de 2016

Bizcocho de chocolate con nueces


Este bizcocho de nata con chocolate y nueces fue la excusa perfecta para aprovechar un bick de nata abierto pero nos ha gustado tanto que no quiero dejar de compartirlo para no olvidar esta receta tan sencilla y deliciosa. Su intenso sabor a cacao y la textura tan delicada que se deshace en la boca nos ha enamorado y ya lo he repetido varias veces.

El bizcocho de hoy lleva nueces pero como las pongo a última hora por encima de la masa y justo antes de hornearlo también he probado a añadirle trocitos de naranja confitada, almendras fileteadas, guindas en almíbar y todos quedan buenos, como cada uno tiene su favorito incluso he llegado a hacer uno con cada ingrediente.

He usado de nuevo el Molde Wilton para cuatro bizcochos con el que hago cuatro bizcochitos pequeños y así puedo congelar al menos dos y cuando los descongelas tienen una pinta estupenda porque no parecen "restos de bizcocho". Con estos mismos ingredientes se puede preparar un bizcocho grande en un molde rectangular o redondo.



Ingredientes
  • 4 huevos M (210 g)
  • una pizca de sal
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 120 g de chocolate para postres
  • 120 g de nata para montar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de  aroma de vainilla Vahiné
  • 1 cucharada de Oporto 
  • 1 cucharada de café soluble
  • 180 g de harina de trigo para todo uso o de harina de espelta blanca para repostería
  • 20 g de Maicena
  • 10 g de levadura de repostería tipo Royal
  • 12 nueces


Preparación tradicional
  1. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Calentamos la nata en un tazón sin que llegue a hervir y ponemos dentro el chocolate partido en trozos para que se funda, reservamos hasta que esté templado.
  3. Tamizamos la harina, la Maicena y la levadura de repostería, reservamos.
  4. Batimos muy bien los huevos con el azúcar y una pizca de sal.
  5. Añadimos el resto de los ingredientes excepto las nueces y batimos con una varilla manual hasta incorporarlos.
  6. Engrasamos el molde con un poco de spray desmoldante para hornear o lo frotamos con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.
  7. Echamos la masa en el molde y colocamos las mitades de nuez todo alrededor.
  8. Horneamos a 180º durante 30 minutos. Si usas un molde grande para hacer un sólo bizcocho deberás dejarlo más tiempo, unos 45 minutos.

Preparación en MyCook
  1. Encendemos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Calentamos la nata en un tazón sin que llegue a hervir y ponemos dentro el chocolate partido en trozos para que se funda, reservamos hasta que esté templado.
  3. Tamizamos la harina, la Maicena y la levadura de repostería, reservamos.
  4. Ponemos la paleta mezcladora en la jarra y echamos los huevos con el azúcar y una pizca de sal, programamos 2 minutos 40º velocidad 3.
  5. Después programamos 6 minutos velocidad 3 sin temperatura.
  6. Ahora programamos 2 minutos velocidad 3 sin temperatura y vamos echando el resto de los ingredientes, excepto las nueces, por el bocal de la tapa.
  7. Engrasamos el molde con un poco de spray desmoldante para hornear o lo frotamos con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina.
  8. Echamos la masa en el molde y y colocamos las mitades de nuez todo alrrededor.
  9. Horneamos a 180º durante 30 minutos. Si usas un molde grande para hacer un sólo bizcocho deberás dejarlo más tiempo, unos 45 minutos.


12 comentarios :

  1. Vaya pintaza que tiene!! En casa nos encanta el chocolate y a mi marido le apasionan las nueces, seria un bizcocho ideal!!! Uhmmm!

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    1. ¡Muchas gracias Rocío! Pruebalo porque os va a encantar.

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  2. No me extraña que os haya enamorado con esos ingrediente que lleva tiene que estar de muerteeeee..... bsss

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    1. Y lo está María Jose, tengo que hacerlo de nuevo porque estoy deseando repetirlo.

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  3. El bizcocho se ve muy suave esponjoso. Si pudiera, ahorita mismo me comería un trocito con una taza de café.

    Saludos!

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    1. Muy suave y esponjoso si y con un sabor intenso a chocolate!

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  4. que rico! la combinacion chocolate y nueces es mi preferida, se ve delicioso! bicos

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  5. Que rico! Lo probaremos seguro, todas tus recetas son un exito. Una pregunta... Tengo cacao en polvo al q dar salida, has probado a hacer la sustitucion? Por tener una idea si se puede hacer o no... Gracias

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    1. Generalmente hago los bizcochos con cacao puro en polvo pero en este caso usé chocolate para postres porque tenía mucho... no sabría darte la cantidad de cacao que tienes que poner en esta receta!

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Agradezco enormemente vuestros comentarios y visitas, espero volver a veros muy pronto. ¡Aquí estaré con algo rico recién hecho!

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