¿Os acordáis de la receta del pisto hecho en el programa Sofreir de la olla GM F del otro día? Pues con él he preparado este pollo de la manera más rápida y sencilla pues apenas he necesitado nada más para hacerlo. Es un plato genial para cuando hay prisas y recalienta de maravilla así que es unos de mis favoritos para llevar al trabajo acompañado de arroz blanco.
El pollo queda totalmente cubierto de una salsa melosa y realmente parece que hayas estado horas sofriendo una buena fritada para hacerlo pero no es así! Por supuesto que podemos hacerlo con un bote de pisto o de fritada comprado que también queda estupendo pero a mí me gusta menos por la cantidad de azúcar que llevan esas conservas compradas, unos 30 gramos en cada bote de 400 gramos... me parece demasiado y el pollo queda con un regusto dulzón que no me agrada demasiado.
- 1/2 pollo o tres cuartos traseros de pollo troceados
- 1 frasco de 400 g de pisto o de fritada
- 1/4 de medida de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- sal, pimienta, tomillo y romero
Preparación
- Sazonamos el pollo con sal, pimienta, tomillo y romero.
- Ponemos el aceite en la cubeta y programamos FREIR 200º 10 minutos.
- Cuando caliente el aceite echamos los trozos de pollo y les vamos dando vueltas hasta que queden bien fritos.
- Añadimos el pimentón, el laurel y el pisto.
- Removemos para impregnar el pollo con la salsa y programamos GUISO 120º 20 minutos presión baja.
- Pasado el tiempo despresurizamos y quitamos la tapa, sacamos los trozos de pollo a una fuente y encendemos el programa FREIR 200º 3 minutos para reducir la salsa un poco antes de echarla por encima del pollo.
¡Qué buen partido le sacas a tu olla programable!
ResponderEliminarUn estofado de 10.
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Es una olla magnífica si, ya no sabría cocinar sin ella!
EliminarUmmmm que rico tiene que estar así el pollo se ve divinisimoo no lo siguiente, eso sí que es sacar partido a la olla.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa
Está bueno y es muy sencillo de hacer... y más con la ollita!
EliminarAY........QUE RICO ESE POLLO,POR AQUÍ ME QUEDO DE SEGUIDORA
ResponderEliminarBESITOS¡¡¡¡
¡Muchas gracias Manoli!
EliminarYa lo creo, con un pisto tan bien preparado al pollo no le hace falta nada más, a bueno si, pan mucho pan, me conozco y con un plato así delante no sabría parar, que gustazo por dios, te dejaría el plato que no haría falta pasarlo por la fregadera....Bess
ResponderEliminar¡Que peligro tiene el pan! Yo prefiero no ponerlo en la mesa y mantenerlo lejos porque me pasa lo mismo que a ti...
EliminarQue rico Salome yo tambien suelo hacer acopio de conservas de pisto, ya que cuando hay verduras las hay a lo loco y la idea de hacerlas con el pollo me viene de maravilla.... bssss
ResponderEliminarYa verás que rápido y que rico resulta.
EliminarQué rico! Que envidia me das... y yo que no acabo de pillarle el punto a la olla... tomo nota de todo!
ResponderEliminarTodo es ponerse con ella y ya verás que rápido la usas sin problema.
EliminarTe ha quedado divino, para mojar pan.
ResponderEliminarEso es lo malo.... tanto mojar pan!
EliminarCon la olla programable casi no ensucias nada. Riquísimo el pollo con pisto, para acompañar de un buen trozo de pan.
ResponderEliminarHe visto que de nuevo estabas como seguidora en mi blog, la verdad es que últimamente han desaparecido bastantes con los cambios de Blogger, sobre todo los de hotmail.
Besos.
A mí también me desaparecen los seguidores desde hace un par de meses, me he vuelto a poner como seguidora en varios blogs estos días pero es imposible saber de cuales has desaparecido, un lio!
EliminarDefinitivamente salsas caseras son las mejores, están hechas a nuestro gusto, y seguro que son más sanas. El pollo se ve delicioso!
ResponderEliminarGracias Clara, totalmente de acuerdo.
EliminarTe ha quedado estupenda y una salsa de lo mas rica,para hacer más de un barquito¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Mejor no poner el pan en la mesa o acabas con él!
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