Este curry no se atiene a ninguna receta, lo hago cada vez con lo que hay y se come acompañado de arroz basmati hervido en mucho a gua y un puñado de sal. Es un curry a nuestro gusto porque es especiado pero poco picante, no indicaré cantidades para que cada uno lo adapte a sus preferencias.
Ingredientes
Gambones
Muslo de pavo cortado en dados
Aceite de girasol
Leche de coco
Salsa de tomate
Cebolla
Jengibre
Ajo picado congelado
Pasta de curry picante
Curry en polvo no picante
Pimentón, Cúrcuma, Canela, Clavo,
Semillas de Cilantro, Cardamomo, Nuez Moscada
Preparación en My Cook
Pelar los gambones excepto la cola y quitarles la tripa, la cabeza tambien la usaremos. Cortar el pavo en dados del tamaño de un bocado.
Poner un poco de aceite en el MyCook a 100º velocidad 3 tiempo 15 minutos, cuando esté caliente echar el ajo picado congelado y al momento la cebolla picada muy menuda con una pizca de sal y el jengibre rallado, pasar a velocidad 1 para hacer un sofrito, a los cinco minutos le añadimos el curry en polvo, la pasta de curry si nos gusta picante, el pimentón y el resto de las especias que nos apetezcan, más o menos cantidad dependiendo del sabor que queramos que predomine.
Dejamos sofreir dos o tres minutos y añadimos la salsa de tomate. Cambiamos a velocidad 3 y añadimos la leche de coco, lo cocinamos durante 10 minutos.
Dejamos sofreir dos o tres minutos y añadimos la salsa de tomate. Cambiamos a velocidad 3 y añadimos la leche de coco, lo cocinamos durante 10 minutos.
Mientras se termina de hacer salteamos en una sartén profunda el pavo con un poco de aceite, añadimos las colas y las cabezas de los gambones, las rehogamos ligeramente y echamos la salsa, dejamos que se cocine a fuego suave unos 10 minutos. Se puede hacer bastante cantidad de la salsa y congelarla.
Hola Salomé, gracias por pasar por mi blog y participar en el concurso, quizás esta vez tengas suerte.
ResponderEliminarYo me quedaré como seguidora tuya, si me deja hacerme, pues lo he intentado y me ha dado error, lo intentare de nuevo. Un saludo.
!Hola Salomé!. Me ha gustado mucho tu blog y sobre todo tus recetas de pan, es una pasión mutua porque yo también hago pan desde hace 8 meses y la satisfacción que produce es inmensa.Me he hecho seguidora de tu blog,en mi opinión , muy interesante.
ResponderEliminarTu receta "Curry de pavo y gambones " me parece muy atractiva y la foto te ha quedado estupenda (ya sabes lo que se dice, que por la vista también se come).Un saludo.
Sólo tomé curry una vez, y yo no sé si es que me coincidió con una gastroenteritos que comenzó esa misma noche, o qué fue, pero me puse malisima y desde entonces no tolero ni el olor del curry.
ResponderEliminarUna lástima, porque me habia gustado...
Besinos
Pero que rico se ve.....si es la salsa ideal para mojar pan....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica receta, se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
imposible resistirse a este plato.
ResponderEliminarMuy buena mezcla, te quedo genial y con esa salsita, me encanta.
ResponderEliminarBesos
como me gustan estos platitos
ResponderEliminarmmmmmm me invitas a cenar??? Vaya pinta tienen esa salsita!!!! Llevo pan y todo, prometido!! jejejeje Un besote (Marta)
ResponderEliminarque rico! me encanta el curry así que tu receta la haré seguro! besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarMadre que bueno, el curry me encanta, uso el que no es picante.
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta deliciosa.
Besos
Me ha encantado tu receta! todo lo que lleva me gusta! una delicia!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Nasy
No se si te he dado las gracias por visitar mi blog, el tullo tiene unas recetas muy interesantes y alguna sacare para mi archivo, un saludo
ResponderEliminarUna receta muy rica, dan ganas de untar Besos
ResponderEliminarSalomé te ha quedado riquísimo!!!! Me encantan las comidas especiadas y los "currys" son una de mis pasiones. Tomo buena nota de la mezcla de pavo y gambon, no se me había ocurrido.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz fin de semana!!!
Riquísima esta receta tan especiada!! mucha suerte ne el concurso!!
ResponderEliminarMmmm nos encanta el curry, me apunto!! jejeje si me invitas, claro.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a todos por vuestros comentarios... ultimamente todas las recetas van a algún concurso porque se anuncian tantos y tan interesantes que no puedo resisitirme!
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