Que las acelgas son muy buenas para la salud! Lo sabemos pero no nos animamos ¿verdad? Debemos comer verduras cada día y las cremas son una opción estupenda, se pueden hacer de antemano y congelar y siempre tenemos una taza disponible, así tambien comeremos mejor porque, seamos sinceros, es muy dificil llegar a casa cansado por la noche y ponerse a hacer una cena decente, así es como se acaba cenando precocinados, embutidos con pan y una cervecita..... que está muy rico pero..... no puede ser.
Que los niños hoy en día no comen verduras, que se les ponen los pelos de punta sólo con pensarlo! Pues para niños y mayores hay un montón de cremas para que cada uno encuentre la que le gusta, además son muy fáciles de comer. Esta con los fideos de huevo duro es un plato completo.
Que los niños hoy en día no comen verduras, que se les ponen los pelos de punta sólo con pensarlo! Pues para niños y mayores hay un montón de cremas para que cada uno encuentre la que le gusta, además son muy fáciles de comer. Esta con los fideos de huevo duro es un plato completo.
Ingredientes
1 litro de caldo de pollo desgrasado
400 grs. de acelgas congeladas
1 cebolla grande
6 cucharadas de copos de puré de patata
2 cucharadas de leche en polvo
huevo cocido
huevo cocido
sal y pimienta
Preparación
Poner en la olla GM, (o en una cazuela, olla a presión, o donde hagais normalmente la sopa) el caldo, las acelgas aún congeladas y la cebolla pelada y partida a la mitad. Sazonar con sal y pimienta. Programar 'sopas' 10 minutos.
Pasado ese tiempo, (yo suelo dejar que la olla pierda toda la presión si no tengo prisa) lo trituramos todo con una batidora dentro de la propia olla, le añadimos el puré de patata y la leche en polvo y lo batimos, podemos añadir un poco más de puré de patata si nos apetece más espesa.
Servir caliente o fría, con un huevo duro rallado, con unos picatostes o con un poco de nata líquida y reducción de modena... con lo que os apetezca por encima.
Me iba a acostar.....cuando te vi!!....(aca es medianoche....)...que delicia de crema....me encanto!!.....gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Yo no soy muy fan de las acelgas pero nunca las he probado en crema asi que lo veo como una opcion para incluirlas en mi dieta .Me ha encantado la idea de los fideos de huevo.
ResponderEliminarUn beso y que tengas buen dia,Esther
Me gustan mucho las acelgas, aunque en crema nunca las he probado, se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Ciao Carissima!
ResponderEliminarPer fortuna i miei bimbi mangiano anche il minestrone... però è vero troppe poche verdure nella dieta dei piccoli!
Questa zuppa deve essere molto buona e il formaggio la rende appetibile anche per loro : )
Un bacio!
Te vas a echar las manos a la cabeza, pero creeme, nunca he probado las acelgas. Tampoco soy muy de cremas, pero tengo curiosidad por ver cómo saben...
ResponderEliminarDespués de "vieya" gaitera! ;-)
me encantan las acelgas, pero sólo las he tomado hervidas!!! a ver si me animo con tu crema! besitos y suerte
ResponderEliminarHola, pues yo si he comido crema de acelgas que se la suelo hacer al peque, pero la tuya se ve mucho mas rica que la mia, me llevo tu receta que en casa lo agradeceran.
ResponderEliminarUn besote
M´agraden les bledes...leshe provades amb tot tipus d´ingredients i farciments però en crema no...quin descobriment avui! NO ho havia pensat que es podria fer una crema amb les bledes...
ResponderEliminarMe gustan mucho las acelgas pero nunca he preparado crema con ellas, me voy a animar muy pronto.
ResponderEliminarUn beso
No puedo con las acelgas, nos se porque, sin embargo a Rocio le encantan...Guardo la receta para ella.
ResponderEliminarBesos
Me ha gustado eso de la leche en polvo, buena idea y tomo nota para las cremas.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!!!
Un besito
Yo también consum muchas acelgas pero en crema no las he hecho, para los niñosideal.Bss
ResponderEliminarQue apetecible se ve...con esos fideos que me han encantado :D
ResponderEliminarUn besiño!
A mi es que todo lo verde no me va pero yo te escribo, te saludo y te mando un besazo enorme vale?
ResponderEliminarLo que me acabas de enseñar!!!! Mi padre cada semana me trae un "ramo" de acelgas, de anchas pencas y extensas hojas, y al único que les gustan es a mi marido en verdura con patatas, pero esta versión me encanta, y espero que la disfrutemos todos. Sencilla y deliciosa. Besos.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo acelgas en crema, y a la vista está lo bien que se ve, una opción diferente y muy apta para el concurso. gracias por tu visita. un beso
ResponderEliminarPues sí, yo a las acelgas no las miro con muy buena cara, la verdad. Aunque después de ver tu receta de hoy, igual les cojo un poco más de cariño ;)
ResponderEliminarMadre mía, con ésta presentación los niños comen y callan...como yo, que las acelgas no me hacen mucho tilín...
ResponderEliminarBesitos wapa
Seguro que esta riquísima, y veras como tienes suerte en el concurso, porque es una crema rica rica.
ResponderEliminarEso, eso, a las ricas verduritas. Hay recetas riquísimas. Solo es ponerse a ello, ¿verdad? Tú con esta crema lo has bordado. Y me encanta con los fideos, una ideaza.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Me gustan las acelgas, y mira tú que en crema no las he preparado nunca, así que un día de estos probaré, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios... ya se que no hay ninguno... jeje... se los llevó todos el tsunami que sufrimos en Blogger, ni siquiera los habré leido todos y por supuesto apenas devolví ninguno porque no me dió ni tiempo!
ResponderEliminarHan vuelto los comentarios! Sin avisar... igual que desaparecieron!
ResponderEliminar